воскресенье, 10 июня 2012 г.

Банановый пирог




Даже немного стыдно пирогом называть, т.к. "работы" здесь на пару минут. И съедается он так же быстро, ибо очень вкусный! Готовили впервые в прошлом году у Кейт в Green Village, и от воспоминаний он становится только слаще.

200г муки
100г сливочного масла + ещё немного
6 ст.л. ледяной воды
2 банана
2-3 ст.л. коричневого сахара

Приготовьте слоёное рубленное тесто. Мелко порубите масло с мукой, сделайте колодец из смеси и влейте туда воду, быстро замесите тесто. Раскатайте на хорошо присыпанной мукой поверхности. уложите тесто в форму, сделав бортики.  Много-много наколите вилкой. Очень много!

На основу киньте несколько тоненьких стружечек масла. Выложите кружочки банана и присыпьте сахаром.

Пирог прекрасно выпекается за 20 минут при 190С.






   

Комментариев нет: