воскресенье, 27 мая 2012 г.

Морковный пирог

Вот он - моя любовь, моя страсть, моя зависимость. Не буду расписывать, какой же вкусный этот пирог. Его над обязательно приготовить!

180г сливочного масла (размягчённого)
150г коричневого сахара
3 яйца
цедра и сок половины апельсина
180г тёртой моркови
120г муки
145г молотых орехов (миндаль/грецкие)
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы

Взбиваем масло с сахаром, по одному вбиваем по одному яйца. Вмешиваем туда апельсиновый сок и цедру. Добавляем морковь и хорошо перемешиваем.

В другую миску к молотыи орехам просеиваем муку, разрыхлитель и корицу, перемешиваем.

Добавляем сухую смесь к влажной, мешаем до однородности.

Форму надо хорошо смазать маслом. Выливаем в подготовленную форму тесто и выпекаем при 180С порядка 50 минут. Пирог поднимется, появится зарумянившаяся корочка. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Чтобы пирог превратить в шикарнейший торт приготовим крем.
340г сливочного сыра
6ст л размягченного сливочного масла
1чашка сахарной пудры

Взбиваем крем. Разрезаем торт пополам промазываем половиной крема. Соединяем. Второй половиной смазываем верхушку уже торта. Можно украсить орехами.



Комментариев нет: