понедельник, 28 мая 2012 г.

Грушевый пирог

Это один из самых-самых любимых мною пирогов. Без лишних слов.

Тесто:
200г муки
100г холодного сливочного масла
5 столовых ложек ледяной воды
шепотка соли

Начинка:
2 груши
изюм
корица
100г сахара
250г сметаны
75г муки  (чуть больше муки, если используете йогурт)

Крошка
50г муки
25г сахарной пудры
25г растопленного масла

1. Слоёное рубленное тесто. На разделочной доске рубим ножом холодное масло с мукой. получаются комочки. Делаем колодец в миске и добавляем 5 ложек ледяной воды. быстро замешиваем тесто. раскатываем в пласт толщиной 5мм, укладываем в форму и отправляем в холодильник на 30+ минут (когда у меня совсем мало времени, я сую в морозилку, ай ай ай)

2. В это время готовим начинку. Взбиваем сметану с сахаром, вмешиваем муку (количество определите по консистенции). Добавим изюм и корицу.

3. На сливочном масле с сахаром на сковороде на среднем огне чуть припускаем тонкие пластинки груш с обеих сторон.

4. Вынимаем форму из холодильника, часто накалываем тесто вилкой, выкладываем груши и заливаем сметанным соусом. Посыпаем крошкой (просто смешать ингредиенты, не замешивая, добившись комчатой структуры)

5. Печем при 180С около 40 минут. Готовность определите по цвету бортиков.

Я его обожаю!

Комментариев нет: