воскресенье, 27 мая 2012 г.

Панчо!

Снежана! Прислала мне семейный рецепт! Так у них дома готовят "Васю кучерявого". А у нас дома теперь так готовят Панчо. Он нереально вкусный. Такой, что слов не найти! Требует много времени, но это настолько того стоит! На Панчо из магазина будете только презрительно фыркать.
Я совсем чуть-чуть изменила рецепт, надеюсь, семья Нечистик мне это простит)

4 яйца
2ст сахара (неполных)
банка сгущенки
стакан сметаны
3,5 ст муки
2чл разрыхлителя
4 ч л какао

1л сметаны

кусочки консервированного ананаса

Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу. Добавляем сметану и сгущёнку, хорошо мешаем. Вмешиваем просеянную с разрызлителем муку. 
Делим тесто на две части в пропорциях 1/3 и 2/3. В меньшую добавляем какао. 

Отдельно выпекаем простой и шоколадный коржи при 170С около 35 минут. 

Дав коржам чуть остыть на решётке, разрезаем шоколадный на две части, а белый - на три.

Промазываем первый белый корж взбитой сметаной и выкладываем кусочками ананаса. Накрываем вторым белым коржом, предварительно смазанным с "внутренней" стороны. Смазываем сверху сметаной.

И тут начинается веселье. В большую миску выливаем взбитую оставшуюся сметану. Нарезаем все оставшиеся коржки ( и белые, и шоколадные) на кубики со стороной 1,5 см. Кубики обмакиваем в сметану и "накидываем" их на основу, перемешивая белые и шоколадные между собой и с ананасом.  
Делаем "шапку" из пропитанных кусочков. и поливаем оставшимся сметанным соусом.

Обязательно надо дать настояться ночь! И облизывать пальцы уже на следующий день!)

3 комментария:

Наталья комментирует...

Ира, подскажи, какую сметану лучше использовать? Понимаю, что лучше самую жирную, а какой марки используешь ты?

Ireny комментирует...

Мы дома всегда держим Ростагроэкспорт. Она производит впечатление довольно натуральной. Когда ее нет в продаже, беру Домик в деревне

Ireny комментирует...

Мы дома всегда держим Ростагроэкспорт. Она производит впечатление довольно натуральной. Когда ее нет в продаже, беру Домик в деревне